Прикольные открытки на День военного связиста
Военная связь - это передача информации от разведки и других подразделений, находящихся в контакте с противником. Она включает в себя все средства передачи сообщений и отчетов, как на суше, так и в море, а также между штаб-квартирой и удаленными пунктами или кораблями. Таким образом, военная коммуникация сыграла важную роль в истории России.
Каждый год 20 октября в России отмечается день специалистов, которые занимаются военной связью – День связиста. Этот день был учрежден Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года # 549 для восстановления воинских обычаев, увеличения авторитетности военной службы и для признания заслуг военных связистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности страны. День празднования выбран не случайно, так как именно 20 октября 1919 года в России было сформировано войска связи.
Военные сообщения или военные сигналы охватывают все аспекты коммуникации и передачи информации вооруженными силами. Военные коммуникации существуют от времен Российской Империи до настоящего времени. Самые ранние военные сообщения были доставлены людьми, которые передвигались пешком. Позже, коммуникации прогрессировали к визуальным и звуковым сигналам, а затем продвинулись в электронный век. Военные сообщения включают в себя текстовые, аудио, факсимильные, тактические наземные сообщения, наземную микроволновую связь, тропосферный разброс, морские, спутниковые системы связи и оборудование, наблюдение и анализ сигналов, шифрование и безопасность, а также поиск направления и заклинивания.
Военные связисты были применены в войнах с древних времен и до сих пор являются ценным средством коммуникации. Долгие времена с помощью военных связистов правители передавали указания в свою столицу для управления своими далекими владениями. В то же время, когда эти элементарные методы передачи сигналов развивались на суше, в море происходило заметное развитие. Ранняя сигнализация между военно-морскими кораблями заключалась в заранее подготовленных сообщениях, передаваемых флагами, огнями или движением паруса.
Коды были разработаны в 16 веке, которые были основаны на числе и положении сигнальных флагов или на количестве выстрелов из пушек. В 17 веке были разработаны регулярные коды для военно-морской связи. Позже эффективность коммуникации «судно-судно» была повышена благодаря усовершенствованным методам сигнализации флага.
Можно сделать вывод, что работа военного связиста не только важна, но и временами опасна. Поэтому, 20 октября, хочется поздравить всех специалистов военной связи!
Дата публикации статьи: 01.09.2017