Поздравления с днём шоколада
Каждый год 11 июля все сладкоежки празднуют всемирный день шоколада. В этот день вы можете насладиться любимым шоколадом, будь то шоколадное молоко, горячий шоколад, шоколадная конфета, шоколадный торт, пирожные или что-то покрытое шоколадом.
История и празднование Шоколад стал одним из самых популярных видов и вкусов в мире. Шоколадные печенья стали очень распространенными и очень популярными в большинстве стран Европы и Северной Америки. Большой популярностью стали пользоваться изделия из шоколада, в виде подарков на различные праздники. Шоколад также используется в холодных и горячих напитках, для производства шоколадного молока и горячего шоколада. Говорят, что шоколад был впервые представлен в Европе 7 июля 1550 года. Родиной всемирного дня шоколада считается именно Франция. Именно французы в 1995 стали основоположниками начала этого праздника.
После Франции этот праздник довольно быстрыми темпами начал распространятся во многих странах Европейского союза (Германия, Италия, Швейцария и тд). Шоколад изготавливается из какао-бобов, сухих и частично ферментированных семян дерева какао, небольшого вечнозеленого дерева, уроженца тропической области Северной и Южной Америки. Тот факт, что в Западной Африке производиться две трети (или чуть больше) всего какао в мире - далеко не малоизвестный, причем 43 процента поступает из Кот-д'Ивуара, где дети трудятся каждый день, чтобы получить этот продукт. Далеко не каждый знает, что около 50 миллионов человек во всем мире зависят от какао.
Виды шоколада В мире существует очень много видов шоколада, но самыми распространенными является три вида шоколада.
• Темный шоколад – всего существует три вида темного шоколада - сладко-горький, полусладкий и сладкий. Сладко-горький и полусладкий весьма похожи. Темный шоколад можно есть самостоятельно или использовать в кулинарии и выпечке. В зависимости от производителя сладкий шоколад, как правило, формуют в слитки.
• Белый шоколад - шоколад, сделанный с маслом какао, сахаром, молоком, эмульгатором, ванилью и иногда другими ароматизаторами. Он не содержит никаких обезжиренных ингредиентов из какао-бобов и поэтому имеет не совсем белый цвет. В некоторых странах белый шоколад не могут назвать шоколадом, так как в нем содержится низкий процент твердых веществ какао. Он имеет мягкий и приятный вкус и может быть использован для приготовления шоколадного мусса, панна и других десертов.
• Молочный шоколад – это шоколад, содержащий сахар, сухое или сгущённое молоко.
Влияние шоколада на здоровье относится к возможным полезным или вредным физиологическим эффектам употребления шоколада в основном для удовольствия. Например, какао и темный шоколад могут поддерживать здоровье сердечнососудистой системы. Другие эффекты под предварительным исследованием включают уменьшенные риски рака, кашля и болезни сердца. Если вы истинный любитель шоколада и не представляете свою жизнь без сладкого – наслаждайтесь праздником и не забудьте поздравить своих родных и близких и подарить небольшой кусочек шоколадного рая.
Дата публикации статьи: 10.06.2017